Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо - 1 шт.
-Белок - 1 шт.
-Сахар - 30 г
-Молоко - 50 мл
-Масло подсолнечное - 60 мл
-Мука - 200 г
-Разрыхлитель - 1 ч. л.
-Соль - 1 щепотка
Для крема:
-Желток - 1 шт.
-Сыр сливочный - 100 г
-Сахар - 15 г
Для овсяной крошки:
-Хлопья овсяные - 15 г
-Масло сливочное - 30 г
-Сахар - 25 г
-Мука - 50 г
-Малина - 150 г
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для маффинов с малиной.В миске смешайте сливочное масло, сахар, муку и овсяные хлопья.Разотрите соединённые ингредиенты ложкой или вилкой до получения крошки и поставьте миску в холодильник.
2.Далее в отдельной миске приготовьте начинку для пирожных. В миске соедините сливочный сыр, яичный желток и сахар.Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
3.В миске взбейте яйцо, яичный белок и сахар до получения пышной массы. Влейте молоко, подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.В другую миску просейте муку, соль и разрыхлитель.Не прекращая взбивания, в основу теста введите муку и перемешайте тесто до однородности.
4.Формы для кексов проложите бумажными капсулами. Всего получится 12 маффинов.Выложите в подготовленные формочки тесто. На него разложите малину, по 3-4 ягодки для каждого маффина.Достаньте из холодильника миску с овсяной крошкой и сливочной начинкой.
5.Распределите по 1 ч.л. крема на каждый кексик.Поверх крема выложите овсяную крошку.Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1