📌Яичница "в облаках" с грибами, сыром и зелёным луком.
Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт.
-Грибы шампиньоны - 75 г
-Сыр пармезан - 20 г
-Лук зелёный - несколько перьев
-Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кубиками.В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы на сильном огне около 2-3 минут.Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.Зелёный лук промойте и нарежьте мелко.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
2.Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в миску, а желтки поместите или в разные ёмкости, или на одну тарелку, но так, чтобы они не соприкасались. Постарайтесь не повредить плёночку желтков, они должны быть целенькими.В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
Во взбитую белковую массу добавьте грибы, сыр, зелёный лук и всыпьте чёрный молотый перец.Аккуратно вмешайте добавки в белковую массу лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
3.Противень покройте силиконовым ковриком. На него выложите белковую массу в виде "гнёзд" с углублениями в центре.Поставьте противень в духовку и запекайте белковые "облака" при 220 градусах 3 минуты.Достаньте противень из духовки и в каждое углубление выложите по желтку.Снова поставьте противень в духовку и запекайте яичницу "в облаках" ещё минуты 2.Желток должен покрыться плёночкой, но внутри остаться жидким.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев