Ингредиенты:
-Творог - 350 г
-Макароны - 180 г (вес в сыром виде)
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 3 ст. ложки
-Масло сливочное - 2 ч. ложки (для смазывания формы)
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной запеканки с макаронами.Творог можно брать любой жирности.В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду, всыпьте макароны и отварите их до готовности. Макаронные изделия можно брать любые, но мне больше нравятся в данном случае макароны среднего размера, например, рожки, перья, спиральки. По времени готовки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Главное - не дайте пасте развариться, пусть лучше будет слегка недоварена.
2.Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.
В миске соедините яйца и сахар.Взбейте яйца с сахаром в максимально плотную пену (минуты 3 на сильной скорости).В яичную смесь переложите творог.Снова всё взбейте до однородного состояния.Теперь в творожно-яичную смесь пересыпьте макароны.Перемешайте.
3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Выложите в форму творожную массу с макаронами и разровняйте поверхность.Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духову и запекайте около 35 минут, до румяной корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев