📌Запечённые куриные голени в йогурте с пряностями.
Ингредиенты:
-Голени куриные - 700 г
-Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
-Паприка молотая - 6 г
-Смесь молотых перцев - 8 г
-Чеснок сушёный - 4 г
-Укроп сушёный - 2 г
-Соль - 10 г
-Сахар коричневый - 6 г
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать соль, сахар, паприку, смесь перцев, сушёный укроп и сушёный чеснок.Сахар в этом случае выступает не как подсластитель, а как усилитель вкуса.
2. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить косточку голени, удалив в нижней части кожу и хрящ.Поместить голени в миску, залить йогуртом. Перемешать до равномерного распределения йогурта по всей поверхности голеней. Мариновать куриные голени в йогурте 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.Затем обсыпать каждую голень со всех сторон смесью специй и выложить на решетку.Решетку с куриными ножками в йогурте с пряностями поместить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.Лучше всего использовать режим духовки "гриль+конвекция".
4. Запекать куриные голени 20 минут. Затем перевернуть голени на другую сторону и запекать ещё 10-15 минут, до равномерной золотистой корочки.Готовность мяса проверить, проткнув голень возле кости острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев