📌Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем.
Ингредиенты:
-Капуста краснокочанная - 140 г
-Перец болгарский - 50 г
-Яблоко кислое - 1 шт. (200 г)
-Лук репчатый - 60 г
-Сметана - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Для маринада:
Вода холодная - 50 мл
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Подготовить продукты для салата из краснокочанной капусты.
Лук нарезать четвертькольцами.Обдать лук кипятком.Затем приготовить маринад для лука: залить лук водой, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить лук в маринаде минимум на 15 минут.
2.Краснокочанную капусту нашинковать.Болгарский перец нарезать соломкой.Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.Капусту соединить с яблоками и перцем.Откинуть лук на сито и дать жидкости стечь, после чего добавить маринованный лук в салат.Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев