Ингредиенты:
- Сырой картофель - 1 кг.
- Сырое яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Фарш говяжий
- Репчатый лук
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натираю 1 килограмм сырого картофеля на мелкой терке и очень хорошо отжимаю через марлю или через мелкое сито.
2. Добавляю к картофелю 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец и хорошо перемешиваю.
3. Отдельно готовлю фарш: мякоть говядины, сырой репчатый лук перекручиваю на мясорубке, смешиваю с солью, перцем и добавляю обжаренную, мелко нарезанную луковицу.
4. Смоченными в воде руками я беру кусочек картофельной смеси, формую на ладони лепешку, кладу на нее шарик фарша и двумя руками делаю шарик так, чтобы картофель со всех сторон закрывал начинку. Осторожно опускаю полученный шарик в кипящую подсоленную воду.
5. Кастрюлю я беру большую с достаточным количеством воды, чтобы комы размещались свободно. В воду кроме соли, добавляю 2 столовые ложки растительного масла.
6. Варю комы 30 минут после всплытия изделий и в конце варки добавляю лавровый лист. После этого аккуратно вынимаю комы и откидываю их на сито, чтобы немного подсушить. Дальше слегка обжариваю комы на сковороде, с распущенным сливочным маслом.
7. Блюдо можно подавать на стол. Это очень сытное, настоящее мужское блюдо. Гостям можно подать со сметаной или любым другим соусом.
Начинки могут быть абсолютно разными. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев