Ингредиенты:
-Цукини (среднего размера) - 1 шт.
-Лук репчатый - 1/2 шт.
-Лук зелёный - 6-7 перышек
-Перец острый сухой - 1 шт. (по вкусу)
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 5 ст. ложек
-Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Масло растительное - для жарки
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Соевый соус - по вкусу
-Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1.Кабачок (цукини) натираем соломкой (на тёрке для моркови по-корейски). Добавляем соль и даём постоять минут 10. Должен выделиться сок.Выделившийся сок сливаем.
2.Оба вида лука нарезаем соломкой.Острый перец измельчаем. Немного перца и зелёного лука оставляем для соуса.Оставшиеся лук и перец отправляем в чашку с натёртым цукини.Туда же добавляем яйцо и перемешиваем.Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.Частями добавляем мучную смесь в миску с цукини. Сразу всю муку не добавляйте, потому что влажность кабачков всегда разная. Хорошо перемешиваем.
3.Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. С помощью ложки выкладываем кабачковую массу в разогретое масло, формируя небольшие оладьи.Жарим оладушки на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев