Ингредиенты:
-Филе минтая - 600-800 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Томатная паста - 4 ст. ложки
-Мука пшеничная - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 3 ст. ложки
-Орегано сушёный - 1 щепотка
-Укроп сушёный - 1 щепотка
-Базилик сушёный - 1 щепотка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе.Овощи очищаем и моем.Морковь нарезаем тонкими полосками.Лук нарезаем полукольцами.Чеснок мелко рубим.
2.В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости, в течение 2-3 минут, помешивая.Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.Рыбу промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками по 3-4 см.
3.Отправляем рыбу в сковороду к овощам и обжариваем 5-6 минут на сильном огне. Рыба должна полностью побелеть.В сковороду кладём томатную пасту, всыпаем муку, орегано, укроп и базилик.
4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим рыбу с овощами в томатном соусе ещё 3-4 минуты.При перемешивании кусочки рыбы потеряют свою целостность, но при этом рыба станет вкуснее.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев