Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт.
-Хлеб - 2 ломтика
-Молоко - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Масло сливочное - 20 г
-Соль - по вкусу
-Смесь молотых перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе.
В ломтиках хлеба вырезать круглые отверстия ножом или стаканом подходящего размера. Толщина ломтиков хлеба - 1,5 см.
2. В миску разбить одно яйцо, влить молоко, всыпать по щепотке соли и смеси молотых перцев.Взболтать вилкой, чтобы яйцо и молоко перемешались.В яично-молочную смесь выложить хлеб, немного подержать, перевернуть другой стороной и оставить ещё на несколько секунд.
3. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить хлеб и обжарить с одной стороны.Затем хлеб перевернуть. В отверстие выложить кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйцо.
4. Яйцо посолить. Готовить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, 5-10 минут или до желаемой консистенции яйца.Таким же образом приготовить вторую яичницу (или готовить одновременно 2 порции, если позволяет размер сковороды).
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев