Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 2,5% – 180 мл
- Масло растительное без запаха – 180 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Сахар – 180 г
Для маковой начинки:
- Мак сухой – 100 г
- Кефир – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Сахарная пудра – для украшения пирога
Приготовление:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.Готовим маковую начинку. В мак добавляем ложку сахара, ложку крахмала, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
2.Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.Духовку разогреваем до 180 градусов.Во взбитые яйца постепенно добавляем порциями кефир, растительное масло и просеянную муку, непрерывно взбивая массу миксером.
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см) смазываем маслом. Выливаем в форму половину теста.Затем выкладываем маковую начинку.
3.Сверху выливаем оставшееся тесто.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто и маковую начинку деревянной шпажкой или трубочкой для коктейля и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.Маковый пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев