Ингредиенты:
-Шампиньоны – 250 г
-Крупа гречневая – 100 г
-Помидор – 90 г (1 шт.)
-Картофель – 400 г (3 шт.)
-Сыр плавленый – 60-80 г
-Морковь – 70 г (1 шт.)
-Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
-Масло растительное – 2-3 ст. ложки
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем необходимые продукты для приготовления грибного супа с гречкой и сыром.На нагрев ставим кастрюлю с водой (2-2,5 л).
Лук очищаем и мелко нарезаем.В сковороде на растительном масле начинаем обжаривать лук (2-3 минуты).Пока обжаривается лук, очищаем морковь и натираем на крупной терке.Морковь добавляем к луку и обжариваем еще 2-3 минуты.
2.Грибы промываем и нарезаем произвольно.Перекладываем грибы в сковороду к овощам и тушим 4-5 минут.Помидор натираем на крупной терке (кожицу выбрасываем).Добавляем в сковороду и тушим 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
3.Картофель очищаем, нарезаем кубиками.Тщательно промываем гречку.
В кипящую воду кладем гречку и картофель. Варим 10 минут.В кастрюлю добавляем зажарку со сковороды. Варим еще 5 минут.Сыр натираем на крупной терке.Добавляем сыр, соль, перец и постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Варим еще 5 минут.Выключаем нагрев и даем грибному супу настояться 15-20 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев