
Ингредиенты:
- 350 г свежей белокочанной капусты,
- 200 г чернослива,
- 10 г сушеных белых грибов,
- 4 свеклы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковка,
- 0,5 ст. л. муки,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. л. сахара, соль, перец

Приготовление:
1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 часа. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
2. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.
3. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.
4. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.
5. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.
6. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин.
7. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев