Ингредиенты:
(объём стакана - 250 мл)
-Бананы - 4 шт.
-Мука - 1 стакан
-Молоко - 0,5 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Яблоко - 1 шт.
-Орехи грецкие (или другие орехи) - 100 г
-Семечки подсолнечные - 50-70 г
-Клюква вяленая - 50 г
-Мак - 1-2 ст. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.В чашу блендера нарезаем 4 банана.Добавляем полстакана молока.Добавляем одно яйцо и щепотку соли.Взбиваем до состояния однородного пюре, переливаем в миску.Добавляем стакан муки.Всё хорошо перемешиваем.
2.Одно яблоко нарезаем мелкими кубиками. Замешиваем яблоко в банановое тесто для оладий.100 г грецких или других орехов рубим в блендере или ножом не очень мелко. Отправляем орехи в тесто.Туда же, в тесто, добавляем 50-70 г очищенных подсолнечных семечек.Добавляем 1-2 ст. ложки мака и 50 г вяленой клюквы.Всё хорошо перемешиваем.
3.Разогреваем масло, на тарелке рядом раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них готовые оладьи и избавлять их от лишнего масла.
4. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста и жарим банановые оладьи с яблоками, орехами, семечками, клюквой и маком на среднем огне с двух сторон до золотистости.(Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться.)
5. После обжарки выкладываем банановые оладьи с начинкой на салфетки и промакиваем от лишнего масла с обеих сторон.Банановые оладьи с яблоком, орехами, семечками, клюквой и маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев