Ингредиенты:
-Творог - 200 г
-Чернослив - 5 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для формовки сырников
-Сахар - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное для жарки - 30 мл
Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сырников с черносливом.Чернослив берите по своему вкусу - вяленый или копчёный.
Мягкий жирный творог переложите в миску. Всыпьте сахар и вбейте яйцо.
2.Ложкой или погружным блендером перетрите творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы.В творожную массу всыпьте 2 ст. ложки муки.Ложкой перемешайте творожное тесто для сырников.
3.Теперь приступите к формовке сырников. Чернослив промойте, обсушите. В миску насыпьте 2 ст. ложки муки. Влажными руками из творожной массы сформируйте небольшую лепёшку, в центр которой выложите целый чернослив.
Закройте чернослив краями творожной лепёшки, сформируйте шарик и приплюсните ладонями. Обваляйте сырник в муке, придавая ему аккуратную форму.Таким образом сформируйте ещё 4 сырника с начинкой из чернослива.
4.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Обжаренные сырники переложите со сковороды на тарелку.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев