📌Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом.
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 3 листа размером 30х50 см
-Яблоки - 200-250 г
-Творог - 170 г
-Изюм - 50 г
-Масло растительное - 3-4 ст. ложки
-Сахар - 2-3 ст. ложки
-Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты.
Творог выбирайте мягкий, нежный.
Лаваш раньше времени не вынимайте из упаковки, чтобы листы лаваша не подсыхали и впоследствии не ломались.Творог с сахаром разомните вилкой. Можно добавить немного ванильного сахара.Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке.Изюм промойте и обсушите.Добавьте яблоко и изюм к творогу.Перемешайте.
2.Лаваш разрежьте на части так, чтобы удобно было формировать конвертики или рулетики из лаваша. У меня получились 12 прямоугольников размером 12,5х30 см.На край каждого кусочка лаваша выложите часть яблочно-творожной начинки (2-3 ч. ложки), чуть отступая от края. Подогните внутрь короткий край.Затем подогните боковые стороны и сверните лаваш с начинкой рулетиком. Начинка не должна выпадать.
3.Приступайте к обжариванию конвертиков из лаваша с начинкой. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Выложите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз.Обжарьте лаваш с начинкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.Готовые конвертики из лаваша снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавив при необходимости еще немного масла.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев