📌Рецепт, который покорит всех любителей баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец острый - 0,25 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 2–3 стебля
- Вода кипяченая - 100 мл
- Кунжут по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать баклажан брусочками и отправить в пакет.
2. Добавить в пакет крахмал и хорошо перемешать баклажаны с ним.
3. Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон.
4. Обжарить баклажаны постепенно. Не нужно накладывать в сковороду много. Они должны стать золотистыми со всех сторон и не превратиться в кашу.
5. Пока готовятся баклажаны, готовим соус: Нарезать мелко чеснок и острый перец. Добавить их в соевый соус смешанный с водой. Перемешать.
6. Когда все баклажаны готовы, возвратить их обратно в сковороду и полить соусом. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
7. По истечении времени, соуса практически не останется. Он весь впитается в баклажаны.
8. Готовые баклажаны выкладываю на тарелку, посыпаю кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Очень вкусная закуска из баклажан готова.
Едим дома. Приятного аппетита.
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев