Ингредиенты:
-Сельдь слабосоленая - 2 шт. (800 г)
-Лук репчатый - 120 г
-Масло растительное нерафинированное - 100 г
-Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл)
-Горчица французская (в зёрнах) - 2-3 ч. ложки
-Смесь перцев - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
-Сахар - 1 ч. ложка
-Лук зелёный - 6-8 перьев
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты.Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.
2.Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.Зелёный лук мелко нарезаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев