Для приготовления овощей «влажным» способом, нужно вначале обжарить
пряности (специи) в небольшом количестве топленого или растительного масла
и затем тушить овощи вместе со специями.
Когда овощи почти готовы, следует добавить немного воды и либо натертый
кокосовый орех, либо йогурт, либо пюре из помидоров, чтобы сделать соус
гуще, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи вариться на медленном огне еще несколько минут.

Чтобы приготовить овощи «сухим» способом, их нужно вначале обжарить в масле, а затем тушить при закрытой крышке, либо вообще без воды, либо с минимальным количеством воды, необходимым для того, чтобы предотвратить пригорание. Ближе к концу следует снять крышку и выпарить лишнюю влагу.
Овощи, приготовленные и тем, и другим способом, хорошо сочетаются с рисом или индийским хлебом.

Следует избегать консервированных или мороженных овощей. Вкус блюд из свежих овощей вполне компенсирует время, затраченное на их приготовление. Овощи нужно готовить до тех пор, пока они не станут мягкими, и всегда подавать на стол горячими.

Необходимым условием сохранения здоровья и достижения гармонии с окружающим миром является употребление продуктов, выращенных в естественных условиях там, где вы живете, и убранных в свой сезон.
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев