Ингредиенты:
-Яблоки - 1-2 шт.
-Молоко - 200 мл
-Мука - 150 г
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 2 г
-Сахар - 35 г
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.Затем во взбитые яйца влейте молоко. Ещё раз перемешайте.Теперь всыпьте муку.Снова перемешайте.
2.Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке.Добавьте яблоко в тесто. Перемешайте.В миске или кастрюле доведите до кипения воду. С помощью столовой ложки выложите яблочные клёцки в кипящую воду.Теста набирайте не больше половины столовой ложки, иначе клёцки получатся слишком большими по размеру и их не очень удобно будет есть.Варите клёцки 2 минуты.Затем выложите яблочные клёцки в миску и подайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев