Ингредиенты:
- кукурузное масло (для жарки)
- 1 небольшое яйцо
- соль
- 6 ст.л. минеральной воды с газом
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 жестких яблока
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте до половины кукурузного масла, поставьте на огонь. Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте сначала минеральную воду, затем муку.
2. Корицу и сахар смешайте в блюдце. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и нарежьте колечками толщиной 5 мм.
3. Несколько капель теста капните в разогретое масло - если тесто зашипело, значит, масло достаточно разогрето. При помощи вилки окунайте яблочные кольца в кляр и порциями обжаривайте в масле 1-2 мин., пока тесто не образует пузыри и не зарумянится. Не забудьте перевернуть яблоки один раз.
4. Готовые колечки выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте горячими.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев