Ингредиенты:
- 5 средних крепких помидоров,
- пучок зелени укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- полторы чайных ложки без горки соли,
- половина ч.л. сахара,
- столько же обычной готовой горчицы,
- три ч.л. яблочного (или обычного) уксуса,
- 5 столовых ложек растительного масла и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала готовим в подходящей посуде маринад. Для этого выдавливаем через давилку чеснок.
2. К чесноку кладем сахар и соль.
3. Добавляем уксус и горчицу.
4. Вливаем растительное масло, и перчим по вкусу.
5. Очень хорошо все перемешиваем.
6. Моем и режем помидоры кружочками приблизительно полсантиметра толщиной и выкладываем их в форму, где они будут мариноваться. Выкладывать будем половину таких кружков в один слой.
7. Смазываем каждый кружок готовым маринадом.
8. Кладем на каждый кружок по второму кружку помидора.
9. Смазываем теперь верхние кружки и оставляем на 25-30 минут мариноваться.
10. Через обозначенное время перекладываем готовые помидоры на тарелку в один слой.
11. Моем и мелко рубим зелень укропа и посыпаем им каждый кружок помидоров.
12. Затем выкладываем следующий слой помидоров и также присыпаем их измельченным укропом. Сверху можно полить помидоры оставшимся маринадом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев