Ингредиенты:
- Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или
жирная говядина.
- Морковь.
- Черный перец.
- Маринованные огурцы.
- Розмарин, кинза и базилик.
Приготовление:
1. Нарезаю мясо на порционные кусочки. Не солить.
2. Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.
3. Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху - кусочки обжаренного мяса. Добавляю черный перец.
4. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.
5. Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.
6. На огурцы - несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.
7. Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.
8. Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.
9. Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев