📌Рассольник без мяса, который поможет прийти в себя даже после очень
весёлого вечера. Позволит легко справится с похмельем.
Ингредиенты:
-нут - 300 гр.
-солёные огурчики - 3 шт.
-перловая крупа - 3 ст.л.
-морковь - 1 шт.
-лавровый лист - несколько штук
-томатная паста - 2 ст.л.
-картофель - 2 шт.
-петрушка, соль, перец горошком, растительное масло
Приготовление:
1. Замачиваю на ночь нут. Промываю в холодной воде нут и перловку. Беру кастрюлю и заливаю 4 литрами воды, жду пока она закипит и добавляю нут. Варю 10 минут.
2. Добавляю перловку и варю ещё 20 минут. Снимаю пенку.
3. Натираю на тёрке морковь и нарезаю мелкими кусочками картошку. Доливаю в кастрюльку с нутом и перловкой воды, довожу до кипения и добавляю картошку.
4. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу морковь. Добавляю томатную пасту. Обжариваю до золотистого цвета (мы с мужем не любим лук, но вы можете делать пережарку с ним). Кладу в супчик.
5. Через тёрку натираю огурчики.
6. Добавляю огурчики, лавровый лист (потом убираю, чтобы не горчил),соль по вкусу и перец горошком. Варю еще 5 минут на среднем огне.
7. Шинкую петрушку и добавляю в рассольник.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев