Ингредиенты:
-лук, мука, яйца, соль, перец, паприка, чеснок, сметана
Приготовление:
1. Для панировки просеиваем муку. Яйцо смешиваем с солью, перцем и
паприкой.
2. Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при
разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.
3. Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.
4. Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом и снова присыпаем мукой.
5. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри.
6. Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной.
7. Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус.
8. Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев