Ингредиенты:
-Мелкие молодые картофелины – 0,5 кг
-Чеснок – 2 средних сочных зубчика
-Оливковое масло – 1 столовая ложка
-Итальянские травы – 1 чайная ложка
-Мелко резанная петрушка – 1 чайная ложка
-Пармезан – 50-70 грамм
-Сливочное масло – 50-60 грамм
-Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
1. Каждую картофелину тщательно моем щеткой, обсушиваем и разрезаем на половинки.
2. Добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы каждая картофельная половинка равномерно покрылась маслом.
3. Выкладываем на раскочегаренную по-максимуму сковороду и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
4. Добавить к картофелю мелко-мелко порезанный чеснок, перемешать, добавить итальянские травы и паприку, еще раз перемешать и жарить 5 минут.
5. Снять сковородку с огня, переложить картофель в форму, посыпать сыром и петрушкой. Поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. На готовый картофель выложить кусочки сливочного масла и подавать к столу.
Едим дома. приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев