Ингредиенты:
• Перец болгарский – 3 шт.
• Тесто слоенное – 500 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Оливки – 10 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Орегано – 1 щепотка
• Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Я использую готовое слоеное тесто. Пока оно размораживается, готовлю начинку. Нарезаю колечками перец и оливки. Готовлю соус. Для этого чеснок пропускаю через давилку или мелко нарезаю ножом. Добавляю к нему мед и соевый соус. Перемешиваю.
2. Разогреваю хорошо сковороду с маслом и отправляю на нее перец. Солю и помешивая обжариваю несколько минут. Стараюсь, чтоб остался целым. Готовлю пока размягчится. Добавляю соус и хорошо помешивая готовлю еще пару минут. Готовую начинку выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой. Выкладываю оставляя край примерно на 1 см. Добавляю оливки и посыпаю орегано.
3. Накрываю листом теста, которое обрезаю по краям формы. "Заталкиваю" тесто в тот краешек, который мы оставили. Вилкой протыкаю тесто в нескольких местах, чтоб не вздулось.
4. Отправляю в разогретую духовку на пол часа при температуре 180 градусов. Пока тесто не зарумянится. Готовый пирог накрываем тарелкой(блюдом) чуть больше формы в которой выпекали и переворачиваем. Убираем форму и удаляем пергамент. Осторожно, пар горячий, не обожгитесь. Пирог готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев