
Ингредиенты:
Для теста
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Молоко 3,2% — 76 г
-Вода — 76 г
-Мука пшеничная — 76 г
-Масло сливочное — 52 г
-Соль — 2 г
-Сахар — 2 г
Для крема
-Молоко 3,2% — 200 г
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Сливки 33 % — 97 г
-Сахар — 40 г
-Масло сливочное — 18 г
-Крахмал кукурузный — 15 г

Приготовление:
1. Приготовьте тесто для эклеров. Соедините в сотейнике масло, молоко, воду, соль и сахар и поставьте на средний огонь. Варите до растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая.
2. Введите в смесь муку, помешивая лопаткой и собирая тесто с краев сотейника. Тесто должно получиться густым и плотным.
3. Переложите тесто в миску и добавьте яйца. Лопаткой или планетарным миксером с насадкой для смешивания плотных ингредиентов смешайте массу до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прижиматься к тесту и не оставлять воздуха. Так не будет образовываться конденсат) и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто подмерзло и потом не расползлось на противне.
4. Включите духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте тесто из холодильника и переложите в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Застелите противень тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и выложите кондитерским мешком полоски теста одинаковой длины на расстоянии друг от друга. Выкладывайте полоску и делайте длинный хвостик сверху вторым слоем, чтобы у эклеров получился характерный рисунок. Поставьте противень в духовку на 37 минут и выпекайте до румяной корочки эклеров.
Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы эклеры не опали.
5. Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем для эклеров. Отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, они не понадобятся. Желтки взбейте венчиком в миске с сахаром, крахмалом и четвертью холодного молока до однородности.
Влейте в сотейник оставшееся молоко для крема и на среднем огне доведите его до кипения, постоянно помешивая.
6. Как только молоко закипит, влейте его к желткам, постоянно помешивая. Важно вливать именно молоко в желтки, а не наоборот, иначе яйца могут завариться в горячей кастрюле.
7. Перелейте получившийся крем обратно в кастрюлю и верните на средний огонь до первых признаков кипения. Получившийся крем переложите в холодную широкую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до теплого состояния.
8. Взбейте холодные сливки миксером или блендером с насадкой венчик до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и падать).
9. В теплый крем положите сливочное масло и добавьте взбитые сливки. Смешайте массу лопаткой, чтобы не разбить пышную форму, до однородности.
10. Достаньте эклеры из духовки, остудите и сделайте внизу 3 дырочки на равном расстоянии друг от друга. Наполните эклеры кремом через дырочки с помощью кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным уголком.
Нет комментариев