Ингредиенты:
-сок ½ лимона+1 лимон
-1ч.л. сушеного тмина
-15г свежей петрушки
-15г свежего укропа
-1 белок+2 белка
-цедра 1 лимона
-соль
-1кг моркой соли
-1 дорадо+зелень и лимон по вкусу
-100г рукколы
-мята по вкусу
-80г моркови
-30мл оливкового масла
-1 перец чили
-1ст.л. меда
-перец
-1ст.л. горчицы
Приготовление:
1. Обратите внимание, для запекания в соли нужно использовать выпотрошенную рыбу с цельной кожей, чтобы соль не проникала через нее внутрь рыбы. Филе рыбы для такого способа запекания не подойдет.
2. Готовим рыбу: в блендере смешать сок лимона, целый лимон, нарезанный на дольки, тмин, свежую зелень, 1 белок, цедру одного лимона.
3. 2 оставшихся белка взбить с солью в пышную пену. Постепенно добавить массу из блендера. Смешать белковую массу с солью.
4. Чтобы белки взбились, посуда для взбивания должна быть идеально сухая и обезжиренная, и туда не должны попасть желтки. Лучше использовать железную или стеклянную посуду. Для уверенности можно протереть ее кусочком лимона (он растворит жир). Если у Вас нет опыта разделения белков и желтков, то лучше каждый новый желток разбивать в отдельную тару от той, в которой лежат уже отделенные желтки. А потом переливать в общую.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить слой соли.
6. На него выложить рыбу. В брюшко рыбы положить зелень по вкусу (укроп, петрушка, розмарин) и лимон.
7. Накрыть тушку оставшейся солью и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовим салат: на блюдо выложить рукколу, листочки мяты и кусочки моркови, нарезанные овощечисткой.
9. Готовим заправку: оливковое масло смешать с мелко нарезанным чили (семечки обязательно вынуть перед нарезанием), медом, солью, перцем и горчицей. Заправить салат.
10. Очистить рыбу от соли и подавать с салатом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзМорепродуктов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев