📌Запечённая картошка с творогом, помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
-Картофель (крупный) - 4 шт.
-Творог - 180 г
-Помидоры черри - 2 шт.
-Укроп свежий - 5 веточек
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить запечённую картошку с творогом, помидорами и зеленью, подготавливаем все необходимые продукты.Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.Картофель хорошо моем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Обмазываем картофель растительным маслом, посыпаем солью и молотым перцем.
2.Сверху на каждой картофелине делаем крестообразный надрез, чтобы после запекания раскрыть картошку и уложить в неё начинку. Каждый клубень укладываем на квадратик из фольги. Плотно оборачиваем картошку фольгой.
Укладываем картошку в фольге на противень. Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 50 минут, до готовности.А пока печётся картофель, мелко нарезаем укроп и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками, удаляя семена с жидкостью.
3.В миске смешиваем творог, нарезанные укроп, чеснок и помидоры. Солим и перчим по вкусу.Когда картофель испечётся, достаём его из духовки. Духовку не выключаем! Аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься. Раскрываем каждую картофелину по разрезам. Кладём внутрь картофеля творожную начинку. Отправляем картофель с творогом, помидорами и зеленью обратно в духовку ещё на 10 минут.После достаём картошку из духовки и можно подавать к столу. Очень удобно, что картофель запекается в фольге, ведь в ней его можно и подать к столу. Ещё как вариант, приготовленный таким образом картофель можно снова прикрыть сверху фольгой, сложить в контейнер и взять на пикник на природе, это очень удобно, советую!
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1