Ингредиенты:
-Сыр твёрдый - 100 г
-Укроп свежий - 10 г
-Сметана - 80 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску.Укроп промойте, измельчите.Добавьте укроп к сыру.Сюда же добавьте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится смесь наподобие теста.
2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепёшку на сковороде 5 минут.Когда сырная лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимите.Сырную лепёшку переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё минуты 3-4 также на медленном огне.Готовую сырную лепёшку а-ля хачапури переложите на тарелку.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев