Ингредиенты:
-Клубника - 200 г
-Изюм - 25 г
-Мед - 25 г
-Сок лимонный - 1 ст. ложка
-Уксус яблочный - 1 ст. ложка
-Горчица - 1 ч. ложка
-Перец белый молотый - 3 щепотки
-Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1.Подготовьте все продукты для соуса-приправы из клубники.
Клубнику помойте, удалите с ягод хвостики.В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, выложите горчицу и поперчите. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на минимальном огне.Клубнику нарежьте мелкими кубиками.
2.Всыпьте клубнику в емкость с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым - из него должна выпариться лишняя жидкость.Выключите плиту и слегка остудите соус из клубники, около 5 минут.Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.Выложите чатни из клубники в соусник и подайте соус-приправу к столу с кусочками сыра и ломтиками багета.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев