Ингредиенты:
-Морковь – 1 кг
-Сахар тростниковый – 95 г
-Соль – 40 г
-Перец красный молотый – 5 г
-Кардамон молотый – 2 г
-Гвоздика молотая - 2 г
-Мускатный орех молотый – 2 г
-Масло горчичное нерафинированное – 400 мл
-Семена горчицы – 80 г
Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты. Приготовьте сухую стерильную емкость с крышкой для хранения закуски.Очистите и нарежьте морковь крупными кубиками размером на один укус.
2.На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте подготовленную морковь, снова доведите воду до кипения и варите морковь 1 минуту.Затем откиньте морковь на сито, тщательно процедите, обсушите и слегка охладите.В сотейнике или небольшой кастрюле соедините горчичное масло и семена горчицы. На среднем огне прогрейте масло несколько минут, пока не услышите, как с приглушенными щелчками начнут лопаться семена горчицы. Услышав первые щелчки, выключите огонь и охладите масло 5 минут.
3.В отдельной емкости смешайте тростниковый сахар, соль, молотый красный перец, мускатный орех, кардамон и гвоздику.Соедините морковь и подготовленную смесь приправ и тщательно перемешайте.Поместите смесь моркови и приправ в банку, заполнив ее по горлышко.Залейте морковь горячим маслом.Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре в затемненной части кухни на 2 недели для маринования.
После чего морковь можно подавать к столу или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.Острая морковь в горчичном масле готова. В холодильнике хранить морковь можно еще 1,5-2 месяца.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев