📌Творожный пирог с песочной крошкой — кулинарное чудо.
Ингредиенты для основы:
• 100 г сливочного масла
• 7 ст. ложек с горкой муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки какао
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. ложки варёной сгущёнки
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао. Хорошо все смешиваем до однородной массы.
2. Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.
3. Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
6. Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.
7. Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.
8. Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.
9. Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.
10. Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.
11. Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев