Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) - 6 шт.
- Масло растительное - для жарки
Для начинки:
-Фарш мясной - 300 г
-Лук зелёный - 2 шт.
-Зелень петрушки - 5 веточек
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Корень имбиря - 1 кусочек
-Соль - 1 ст. ложка
-Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
-Яйцо - 1 шт.
-Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Для панировки:
-Сухари панировочные - 4-6 ст. ложек
-Мука - 4-6 ст. ложек
-Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1.Готовятся картофельные "кармашки" с фаршем и зеленью очень быстро, поэтому подготовим все продукты сразу.Начнём с приготовления начинки. В фарш добавляем соль, перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.Добавляем зелень к фаршу.Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с фаршем, понадобится 1 ч. ложка.Чеснок очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке сразу в миску.Сюда же отправляем одно яйцо.Хорошо перемешиваем.
2.Картофель чистим и на пару минут заливаем кипятком, так картошка будет более податливее.Добавляем в картофель начинку, стараясь заполнять "кармашки" как можно плотнее.
3.Готовим панировку: смешиваем муку и сухари. На свой вкус можно добавить щепотку соли.Яйца слегка взбиваем.Обмакиваем картофельные "кармашки" с начинкой в яйце, обсыпаем панировкой.
Можно обжарить картофель с начинкой во фритюре на среднем огне до готовности. Или сначала обжарить картофельные "кармашки" с фаршем и зеленью в небольшом количестве масла до лёгкой золотистости, после чего выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Наша духовка справилась за 20 минут. Такая фаршированная картошка хороша как горячей, так и остывшей.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев