Ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- Мёд - 2 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0,5 шт.
- Горчица острая - 1 ч. ложка
- Горчица зернистая - 2 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов в медово-горчичном маринаде.Грибы выбирайте маленькие, молоденькие, белые и твёрдые.Чистить грибы не нужно, а вот промыть как следует несколько раз нужно обязательно. Если понадобится, используйте чистую кухонную губку - ею очень удобно очищать шампиньоны от загрязнений.Чистые грибы переложите в кастрюлю.
2.Залейте грибы кипятком вровень, воду немного подсолите (0,5 ч. ложки) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны около 4-5 минут.Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В миске соедините два вида горчицы (обычную и зернистую) и жидкий мёд.
3.Добавьте подсолнечное масло. Туда же выдавите сок из лимона.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в маринад.Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.Венчиком перемешайте составляющие маринада до получения мутой эмульсии.
Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
4.Горячие грибы переложите в маринад.Перемешайте.Переложите шампиньоны и маринад в банку и остудите при комнатной температуре.
Затем поставьте банку с шампиньонами в медово-горчичном маринаде в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь.Шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев