Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Рис - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Орехи грецкие - 30 г + для подачи
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Какао-порошок - 2 ч. ложки с горкой
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной рисовой каши с грецкими орехами.Очень важно использовать качественный какао-порошок, чтобы каша получилась вкусной.В толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло. Всыпьте сухой рис.Обжарьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты.
2.Параллельно с обжариванием риса закипятите в другой кастрюльке молоко с сахаром и солью.Залейте рис кипящим молоком. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Не отходите далеко от плиты, молоко то и дело будет "убегать", на секунду снимайте крышку для выхода пара, затем снова накрывайте.В итоге каша должна получиться вязкой, жидкость наполовину убавится в объёме. В зависимости от сорта риса каша будет вариться 15-25 минут.
3.В готовую рисовую молочную кашу всыпьте порошок какао.Перемешайте рисовую кашу с какао и варите еще 1 минуту.Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку.Добавьте грецкие орехи в шоколадную рисовую кашу на молоке.Перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.Разложите кашу в тарелки, по желанию каждую порцию посыпьте грецкими орехами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев