Ингредиенты:
- Крупа манная - 150 г
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Лавровый лист (средний) - 1-2 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиент для приготовления смоленской каши.Манную крупу насыпьте в сковороду и начните нагревать, помешивая лопаткой.Крупа постепенно начнет менять цвет, будет становиться золотистой.Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в манной крупе. Снимите с огня и немного остудите.
2.Воду доведите до кипения вместе с солью, лавровым листом и душистым перцем и проварите 5 минут.Затем, постоянно помешивая, переложите в кастрюлю манную крупу с маслом, добавьте хмели-сунели.Варите манку в течение 20-25 минут на слабом огне. Манная каша должна быть по структуре как мокрый песок, без комочков.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев