
Супы:
- В мясные бульоны: укроп, петрушку, лавровый лист, паприку, тимьян,
мускатный орех, гвоздику, красный и черный перец.
- В бульон из мяса птицы: петрушка, тимьян, мускатный орех, гвоздика, черный
перец и майоран.
- В овощные супы: душица, розмарин, петрушка, тимьян, базилик и кориандр.
- Щи, борщи: лавровый лист, черный и красный перец, базилик, майоран, петрушка, тмин.
- Грибные супы: красный перец, эстрагон, майоран, мускатный орех, розмарин, базилик.
- Рыбные супы: красный и чёрный перец, укроп, лавровый лист, имбирный корень, кориандр.

Гарниры:
- Для цветной капусты подходят базилик и мускатный орех.
- Для белокочанной капусты лучше всего добавлять тмин, кориандр, красный жгучий и сладкий перец, гвоздику, чеснок, майоран и лук.
- Для гарнира из шпината лучше всего подходят сушеный укроп, базилик, чеснок.
- Для жареного или запеченного картофеля: мускатный орех, базилик, тмин, лавровый лист, тимьян и черный молотый перец.
- В остальные блюда из картофеля: лук, мускатный орех, базилик, тмин, укроп, тимьян, петрушка, лавровый лист.
- Для риса: имбирь, чеснок, карри, эстрагон, петрушку, миндаль, кориандр, шафран.

Вторые блюда:
- баранина: базилик, чеснок, тмин, лавровый лист, майоран, шафран, красный жгучий перец, гвоздику, имбирь, розмарин, перечную мяту.
- свинина: черный перец, лавровый лист, кориандр, тмин, тимьян, сладкий красный перец, чеснок.
- птица: черный молотый перец, шалфей, карри, тмин, майоран, тимьян.
- жареная рыба: тмин, сухой чеснок, черный молотый перец, кардамон, кориандр, миндаль, карри, мускатный орех, сладкий красный перец.
- рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица.

Выпечка: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев