Ингредиенты:
-Свинина (стейк) - 500 г
-Яблоки зеленые кисло-сладкие - 2 шт.
-Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 40 мл
Для маринада:
-Соус барбекю (густой) - 30 г
-Уксус бальзамический или лимонный сок - 30 мл
-Мед - 20 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
-Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сочные и крепкие.Первым делом мясо маринуем. Чем насыщеннее, ароматнее смесь для маринада, тем аппетитнее получится сам стейк. Конечно, придерживайтесь собственных предпочтений в пропорциях, регулируйте вкус и остроту маринада. Итак, в удобной посуде смешиваем мед, бальзамический уксус или лимонный сок, соус барбекю и при необходимости соль и молотый перец. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с маринадом.
2.Если кусок мяса большой, разрежьте его на две порции. Или жарьте одним куском и разрезайте уже готовый стейк.С помощью кисточки смазываем свиной стейк маринадом со всех сторон. Под пленкой или крышкой отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса-час.Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
3.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим свиной стейк на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем в сковороду яблоки. Тушим яблоки в выделившемся мясном соке, периодически помешивая, минут 5-7.
Тем, кто любит тушеное мясо, советую влить в сковороду пару ложек кипятка, накрыть крышкой, убавить нагрев и протомить стейк с яблоками 20-25 минут.Подаем свиной стейк с яблоками горячим, украсив веточкой зелени. К этому блюду дополнительные соусы, салаты и соленья не нужны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев