Ингредиенты:
-Филе куриное - 250-300 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Сметана - 2 ст. ложки
-Мука - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 30 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Петрушка свежая - для подачи
-Вода - 300 мл
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые продукты для приготовления подливы из курицы.Морковь очистить и вымыть.Куриное филе вымыть и нарезать полосками средней толщины.
2.В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки, в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Добавить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить куриное мясо с луком и морковью 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.Развести муку в воде. Размешать, чтобы не было комочков.
3.Влить воду с мукой в сковороду с мясом.Добавить сметану и перемешать.ушить подливу из курицы 15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Подлива загустеет.Попробовать на вкус, хватает ли соли. При необходимости досолить.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев