
Белый соус для шашлыка.

Ингредиенты:
-1 стандартный пакет майонеза,
-чесночок - 3 зубчика,
-5 ст. ложек сливочного масла,
-130 мл белого вина (сухого),
-1ст л. сахара,
-4 ч. ложки лимонного сока,
-немного черного перца,
-горчица и 1 луковица.

Приготовление
1. Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладем туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
2. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

Соус для шашлыка с соевым соусом.

Ингредиенты:
- майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца

Приготовление:
1. Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
2. Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

Армянский соус для шашлыка.

Ингредиенты:
-полбанки пасты томатной,
-1 стакан воды,
-1 головка чесночка,
-1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление:
1. Разводим теплой водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
2. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Грузинский соус для шашлыка.

Ингредиенты:
-помидоры 1,5 кг,
-1 чесночок,
-пучок кинзы,
-зелень,
-веточка орегано и базилика,
-пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление
1. Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
2. Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
3. За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Горчичный соус для шашлыка.

Ингредиенты:
-2 ложки масла сливочного,
-1 стак. горчицы,
-½ стак. уксуса бальзамического,
-по ложке сока лимона и вустерширского соуса,
-1/3 стак. коричневого сахара,
-ложечка молотого перца.

Приготовление
1. Компоненты следует перемешать и протушить в кастрюльке около получаса, постоянно перемешивая.
#соусы
Нет комментариев