Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная - 340 г
-Морковь - 150 г
-Масло сливочное - 40 г
-Сметана 25% - 50 г
-Желток - 1 шт.
-Вода - 60 мл
-Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
-Сахар - 3 ст. ложки
-Курага - 60 г
-Изюм - 40 г
-Ванильный сахар - 8 г
-Корица молотая - 2 г
-Имбирь молотый - 2 г
-Соль - 1/8 ч. ложки
Для заливки:
-Молоко - 60 мл
-Сахар - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - 20 г
-Ванильный сахар - 8 г
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных булочек.Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Морковь сварите до мягкости (25-30 минут) и остудите.Муку просейте. Воду чуть подогрейте (до 37 градусов).Половину тёплой воды соедините с дрожжами. Перемешайте до однородного состояния и поставьте в тёплое место на 10 минут.
2.В отдельной миске смешайте сметану, 2 ст. ложки сахара, соль и желток.Добавьте в сметанную смесь воду с дрожжами и перемешайте.Всыпьте 1 стакан просеянной муки.Замесите тесто. Оно будет липким, так и должно быть.Тесто накройте и поставьте в тёплое место на 90 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3.Изюм и курагу залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Обсушите сухофрукты. Курагу мелко нарежьте.Вареную морковь пробейте блендером. Добавьте к морковному пюре сахар (1 ст. ложку), мягкое сливочное масло (40 г), ванильный сахар (8 г), корицу, имбирь и оставшуюся воду.Перемешайте.Добавьте к морковной массе подошедшее дрожжевое тесто и перемешайте.Добавьте изюм и курагу. Перемешайте.Всыпьте оставшуюся муку.
4.Замесите мягкое тесто. Вымешивайте в течение 6 минут.Сдобное дрожжевое тесто накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Нагрейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло (20 г). Перемешайте до однородной массы и остудите.
5.Разделите тесто на 9 одинаковых кусочков и скатайте шарики. Уложите шарики теста в форму для выпечки с высокими бортиками на расстоянии 2 см друг от друга.Влейте в форму молочно-масляную смесь.
Накройте форму с булочками и уберите в тёплое место на 35 минут.Выпекайте морковные булочки с изюмом и курагой в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.Выньте булочки из духовки и оставьте в форме на 10 минут, за это время оставшаяся жидкость должна впитаться.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка#десерты#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев