Ингредиенты:
-Молоко - 500 мл
-Вермишель - 80 г
-Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
-Соль - 1 щепотка
-Масло сливочное - 30 г + для подачи
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления молочного супа с вермишелью.В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало!
2.Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.И сразу же добавьте в молоко вермишель.Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.
3.Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача - не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании.Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.
4.Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться.Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.По желанию в каждую порцию молочного супа с вермишелью можно добавить ещё по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев