Ингредиенты:
-Сардельки - 3 шт.
-Мука - 60 г
-Яйцо - 1 шт.
-Майонез - 1,5 ст. ложки
-Молоко - 30 мл
-Масло подсолнечное - 60 мл
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - 1 щепотка
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые для приготовления сарделей в кляре ингредиенты.Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез.Взболтайте вилкой соединённые продукты до однородного состояния.
2.В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец.Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов.Сардели очистите от оболочки.
3.Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам.Если сардельки толстенькие, можно разрезать и на 3 части.В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его.Окуните половинки сарделек в кляр, чтобы тесто со всех сторон обволокло их.Выложите сардели в кляре в горячее масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Не делайте огонь слишком сильным, тесто должно пропечься внутри, не подгорев снаружи.
4.Обжаренные сардели в кляре переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию сарделей.Сардели, жареные в кляре, готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев