Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца (лучше красных),
- одна крупная морковь,
- два соленых (или маринованных) огурца,
- баночка консервированного горошка,
- одна луковица (у меня салатный лук),
- пучок зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу и растительное масло для заправки.
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем короткой соломкой, огурцы нарезаем небольшими брусочками, сливаем сок с горошка, лук режем четвертинками, зелень мелко рубим.
2. Готовим глубокую миску, где будут соединяться все составляющие. Кладем туда морковь. Следом, к моркови, всыпаем горошек. Добавляем нарезанный сладкий перец. Далее в миску пойдет лук. После лука добавляем порезанный огурец, предварительно слегка отжав его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем.
3. Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, еще раз тщательно перемешиваем. Даем настояться несколько минут. Салат готов. Перекладываем его в салатник и подаем на стол.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев