Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт. (500 г)
- Морковь - 0,5 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для картошки, жареной с морковью, луком и чесноком.Картофель почистите. Промойте и просушите полотенцем клубни, нарежьте картофель брусочками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте картофель на сильном огне, изредка помешивая, в течение 3 минут.
2.Почистите лук, морковь и чеснок.Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, а чеснок измельчите.Добавьте к картофелю морковь.Продолжайте жарить картофель с морковью ещё около 8 минут, не забывая помешивать. Огонь средний.Затем добавьте лук и чеснок.Продолжайте жарить картофель ещё около 5-8 минут.
3.Теперь настала очередь картофель посолить и поперчить.Перемешайте картофель в последний раз, накройте сковороду крышкой и оставьте на уже выключенной плите ещё на 8-10 минут.Жареная картошка дойдёт до готовности, при этом ломтики останутся целенькими.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев