Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 шт. (1,2 кг)
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
-Мёд - 1 ст. ложка
Для яблочного соуса:
- Яблоки кислых сортов - 0,5 кг
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Удаляем из бедра индейки косточку и снимаем кожу.Так как мы будем мясо мариновать, делаем в нём несколько проколов ножом, чтобы маринад попал и внутрь.Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло и горчицу.Заливаем бедро индейки маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
2.Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.Помещаем бедро индейки вместе с маринадом в пакет для запекания. Пакет протыкаем забочисткой.Запекаем бедро индейки в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Затем разрезаем рукав и отправляем мясо в духовку ещё на 15-20 минут подрумяниться.Займёмся приготовлением соуса.Выдавливаем сок лимона.Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
3.Смешиваем яблоки и лимонный сок. Остальные ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы и 1 щепотку чёрного перца. Соус должен получиться кисло-острый.Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло отправляем яблоки и тушим до готовности яблок.Запеченное бедро индейки подаём порционно, полив маринадом, в котором оно запекалось, и с яблочным соусом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев