Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Йогурт без добавок - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Лимон - 1 шт. или сок лимона - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Сметана жирная (по желанию) - 2 ст. ложки
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.При помощи овощечистки очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец вдоль на две равные части.При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семенами.Натираем огурец на крупной тёрке.
2.Перекладываем натёртый огурец в сито, поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы весь сок стёк.В глубокую миску отправляем йогурт без вкусовых добавок.
В йогурт выдавливаем чеснок. Добавляем мякоть огурца, сок из которой к этому моменту должен был достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и оливковое масло.
3.На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лимон на 2 части. Выдавливаем в соус 1 ст. ложку сока лимона.Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем.Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев