Ингредиенты:
- 400 г творог
-120 г сливки
- 80 г сливочное масло
- 3 шт. яичный желток
- 80 г сахар
- 3 г (1/2 ч.л.) ванильный сахар
- 40 г цукаты
- 40 г орехи
Приготовление:
1. К яичным желткам добавить 75 г сахара и взбить.
2. Ванильный сахар смешать с сахаром.
3. На плите нагреть сливки до горячего состояния.
4. Горячие сливки влить в желтки, не прекращая взбивания.
5. Поставить на плиту на небольшой нагрев и варить до легкого загустения (до 82° С градусов).
6. Дать крему остыть.
7. Дополнительные добавки - орехи, цукаты измельчить.
8. Мягкое сливочное масло добавить в творог и измельчить блендером.
9. Сюда же выложить орехи с цукатами.
10. Добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.
11. Подготовить форму.
12. Переложить творожную массу так, чтобы стекала лишняя жидкость.
13. Поставить сверху груз и убрать в холодильник.
14. Через сутки, когда пасха достаточно уплотнилась - переместить на тарелку.
15. Декорировать по своему вкусу, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельным декором.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаПасху
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1