Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 350 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Томаты протертые - 1 ст. ложка или томатная паста - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка без горки
- Соус вустерский - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Вода - 500 мл
- Зелень укропа для подачи (по желанию) - по вкусу
Для клёцок:
- Мука - 110 г
- Грибы белые замороженные - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Бекон - 30 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для рагу из говядины с грибными клецками.Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем.Морковь и лук помойте и очистите.Грибы разморозьте, жидкость не сливайте.Удалите у говядины кости и жилы. Мясо нарежьте крупными кубиками.Морковь нарежьте средними кубиками.Лук нарежьте крупными кусочками.
2.Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте. Обжарьте говядину на сильном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня и уберите мясо в чашу, накройте.Верните сковороду на огонь. Обжарьте морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3 минут.Добавьте к моркови с луком протертые томаты (или томатную пасту). Перемешайте. Готовьте овощи ещё 1 минуту.
3.Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.Чеснок мелко порежьте.К овощам влейте вустерский соус и воду. Добавьте мясо, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте мясное рагу в течение 2 часов.
4.Пока готовится рагу, сделайте клецки. Для этого мелко нарежьте бекон, лук и грибы.Муку просейте и смешайте с луком, беконом, грибами, солью и разрыхлителем.Влейте грибной сок, перемешайте. Понемногу добавляя воду, замешайте мягкое нелипнущее тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества грибного сока и влажности муки.Из теста сделайте жгуты. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики величиной с орех фундук. Уберите клецки в холодильник.
5.Готовое мясо и овощи переложите в чашу, накройте. В соус выложите клецки и перемешайте.Доведите соус с клецками до кипения. Закройте сковороду крышкой и готовьте грибные клецки в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.Верните в сковороду с клецками мясо с овощами, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.Рагу из говядины с грибными клецками готово. Разложите рагу по тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев